Pour réussir les fêtes à la maison, de nombreuses personnes préparent toujours les apéros. Ces derniers gagnent ainsi une place et méritent d’être bien faits. Comment faire des apéros ? Découvrez ici des conseils pour réussir la préparation.
Plan de l'article
Préparez la recette de l’apéritif
La préparation est une étape plus qu’importante dans la réalisation des apéros. Lorsque vous réalisez ces derniers sur un coup de tête, la probabilité est forte que vous passez à côté. Pour ce faire, vous devez en premier définir le thème de votre apéritif. Ce dernier doit être en rapport avec la célébration envisagée.
A découvrir également : Le vin pétillant sans alcool : une option santé et gourmande
Lorsque vous préparez les apéros en amont, cela vous permet d’aller plus vite au niveau de la cuisine elle-même. Définissez ensuite les recettes des composants de l’apéritif. Vous devez immédiatement penser au nombre de plateaux à servir ainsi qu’au type de cuisson.
À votre guise, vous pouvez faire des apéros chauds ou froids. Le plus important est d’aller dans les plus brefs détails au cours de la préparation. Vous avez ainsi une grande vue et une longueur d’avance sur la suite.
Lire également : Manger sain sans se ruiner, c'est possible !
Préparez les boissons pour faire des apéros
Après la préparation des recettes, vous devez penser aux boissons. C’est un détail important qui permet de rafraîchir vos invités. Pour faire des apéros, vous devez acheter tout type de boissons. Tous vos invités ne seront pas accros à l’alcool alors vous devez acheter des boissons sans alcool également. Au besoin, vous pouvez prévoir des jus nature avec différents cocktails. Idéalement, vous devez acheter du vin.
Vous devez aussi veiller à ne pas oublier les glaçons. Mettez ces derniers dans un récipient avec une cuillère afin que les invités puissent se servir eux-mêmes. Pour embellir le tout, disposez des fruits ou fleurs comestibles au tour des verres pour les invités. Afin de faire des apéros, vous devez aussi prévoir du café et du thé. Ces deux boissons seront servies à la fin du festin. Mettez-les dans un thermos pour qu’elles conservent leur température.
Préparez les recettes
Pour faire des apéros, vous devez combiner les différents ingrédients que vous avez achetés. C’est la phase de concrétisation de vos prévisions. Préparez dans plusieurs plateaux les différentes recettes prévues. Disposez-les de sorte à donner l’envie de goûter à vos invités. Toutefois, prenez le soin de faire tout cela dans les règles de l’art et de l’hygiène.
Vous devez aussi faire attention à la quantité d’apéritifs à faire. Il ne serait pas bien de faire du gaspillage. Tenez compte du nombre d’invités pour faire la préparation. Pensez à réchauffer le reste des repas ou à les mettre au réfrigérateur.